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5 receitas para servir aos seus convidados nesse inverno
Publicado em 29/Jun/2023

Durante o frio nada melhor do que comidas quentinhas, saborosas e regadas a muito vinho!

 

Se você gosta de receber amigos e familiares na sua casa, mas nunca sabe o que servir no inverno, fica com a gente, pois, hoje trouxemos sugestões deliciosas para compor o seu cardápio e claro impressionar os seus convidados com um jantar super especial. 

 

Receitas perfeitas para seu cardápio de inverno:

 

  • Risoto de carne e cogumelos

Risoto de carne e cogumelos

 

O risoto é um prato que combina muito com o inverno, afinal ele é quentinho, saboroso, possui diferentes versões, carregando por vezes uma pegada mais agridoce e refinada. 

 

As receitas geralmente são mais elaboradas, mas hoje você perceberá que para fazer um prato agradável aos olhos e ao paladar nem sempre é necessário tantos utensílios domésticos. Aqui a ideia é economizar panelas e ganhar tempo e sabor. 

 

Tempo de preparo: Em torno de 1h 

Rende 8 porções

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800g de filé-mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite (300g)

 

Modo de preparo: 

 

Para essa receita, adicione os cogumelos em uma vasilha com água e deixe-os de molho por cerca de 12h. Após esse processo corte em pedaços e reserve a água.

 

Para a preparação do risoto você usará apenas uma panela grande e com tampa. Comece derretendo metade da manteiga em fogo médio, após frite o filé com a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. 

 

Retire a carne e reserve, em seguida refogue os cogumelos com o restante da manteiga. Assim que ficarem prontos, transfira-os para a vasilha com a carne. 

 

Refogue o arroz arbóreo por 2 minutos, depois despeje o caldo de carne dissolvido em água, sem deixar de mexer, cubra o arroz com água do molho de cogumelos e vá adicionando o quanto for necessário até que o mesmo esteja al dente. 

 

Por último, acrescente à panela a carne e os cogumelos, continue mexendo até que os demais ingredientes estejam quentes. Então misture o creme de leite, desligue o fogo e o seu jantar já está pronto para servir.

 

  • Paella de frutos-do-mar

Paella de frutos-do-mar

 

Uma receita saborosa e sofisticada de origem espanhola, e acredite esse prato não é tão complexo quanto parece. E você consegue replicar facilmente em casa.

 

Ingredientes 

 

  • 500 g de anéis de lula 
  • 500 g de camarão sem casca
  • 500 g de mexilhão
  • 6 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 xícaras de arroz grão médio, ou parabolizado
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 200 g de ervilha
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de açafrão
  • Suco de 1 limão 
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

 

Coloque o açafrão em um recipiente com água quente e deixe por 10 minutos para agregar sabor, após adicione o suco de um limão. 

 

Em uma panela refogue os legumes; tomate, cebola, alho e os pimentões.

 

Adicione os anéis de lula, os mexilhões e tempere com sal, pimenta e páprica.  

 

Em seguida acrescente o arroz e o vinho branco, após o vinho secar, ponha a infusão de limão e açafrão, deixando cozinhar em fogo baixo até o arroz estar pronto.

 

Frite os camarões em outra panela com azeite, sal e demais temperos a gosto. 

 

Acrescente à panela os camarões, a ervilha, o coentro e misture bem. Então é só servir! Simples né?

 

  • Sopa de Capeletti

sopa de carpeletti

 

E quem disse que sopa não é janta? Esse delicioso prato está aí para te provar o oposto. Tradicional da Itália e com gostinho de Serra Gaucha, essa receita maravilhosa vai ganhar seu coração. 

 

Afinal, além de prática, ela é simples e de rápido preparo. 

 Serve 3 pessoas

 

Ingredientes: 

  • 300 g de capeletti
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 unidade de peito de frango
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado (opcional) a gosto

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos o frango, com água, caldo de galinha e demais temperos. 

 

Depois retire o peito de frango da panela e cozinhe os capeletes na mesma água. 

 

 

Reúna o frango desfiado na panela e acrescente a sopa pronta em uma sopeira para servir.

 

  • Lasanha à bolonhesa e molho branco

Lasanha a bolonhesa

 

Nessa época do ano você provavelmente dá preferência às massas e comidas com molho. E a lasanha é uma grande paixão nacional e receita certa em qualquer cardápio de inverno. 

 

Esse prato indispensável da cozinha italiana tem sua receita dividida em algumas etapas de preparo tornando-a um pouco mais elaborada, mas sem tomar tanto do seu tempo. 

 

Ingredientes:

 

Para o molho branco:

 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite

 

Para o molho à bolonhesa;

 

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • Meia cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto

 

Para a montagem: 

 

  • 500 gramas de massa de lasanha
  • Presunto a gosto
  • Queijo muçarela a gosto
  • Queijo ralado ou parmesão a gosto

 

Modo de preparo: 

 

Comece pelo molho a bolonhesa, refogando a carne com azeite, alho, cebola e sal. Em seguida adicione o molho de tomate, o cheiro verde e cozinhe por até 5 minutos.

 

Já no molho branco você vai começar derretendo a manteiga na panela, após, acrescente o leite e a noz-moscada. Desligue o fogo, adicione a farinha e misture até dissolver. 

 

Feito isso, acerte o sal, ligue o fogo novamente e mexa até engrossar, depois acrescente o creme de leite e misture bem.

 

Vamos à montagem! 

 

Em uma travessa faça uma camada de molho bolonhesa, adicione a massa. Na próxima camada acrescente o queijo, o presunto e finalize com molho branco. 

 

Repita as camadas, adicione queijo ralado e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. 

 

 

Após, sirva acompanhado de um bom vinho!

 

  • Fondue de chocolate 

fondue

 

E para encerrar a noite, surpreenda suas visitas com um belo fondue de chocolate como sobremesa. Mais fácil impossível, confira a receita abaixo!

 

Em uma panela adicione 200g de creme de leite, 200g de chocolate ao leite e 100g de chocolate meio amargo, misture até derreter.

 

 

Então, transfira o seu fondue para uma panela própria ou um recipiente de porcelana e sirva acompanhado de frutas, marshmallow e o que mais desejar.

 

 

Com essas sugestões você irá arrasar nos jantares de inverno e aprender novas receitas viciantes!

 

Quer ver mais conteúdos como este? Então fique atento ao nosso blog e a sua caixa de entrada de e-mails para não perder nenhuma novidade.

 

 

Até a próxima!

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