Durante o frio nada melhor do que comidas quentinhas, saborosas e regadas a muito vinho!
Se você gosta de receber amigos e familiares na sua casa, mas nunca sabe o que servir no inverno, fica com a gente, pois, hoje trouxemos sugestões deliciosas para compor o seu cardápio e claro impressionar os seus convidados com um jantar super especial.
Receitas perfeitas para seu cardápio de inverno:
O risoto é um prato que combina muito com o inverno, afinal ele é quentinho, saboroso, possui diferentes versões, carregando por vezes uma pegada mais agridoce e refinada.
As receitas geralmente são mais elaboradas, mas hoje você perceberá que para fazer um prato agradável aos olhos e ao paladar nem sempre é necessário tantos utensílios domésticos. Aqui a ideia é economizar panelas e ganhar tempo e sabor.
Tempo de preparo: Em torno de 1h
Rende 8 porções
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para essa receita, adicione os cogumelos em uma vasilha com água e deixe-os de molho por cerca de 12h. Após esse processo corte em pedaços e reserve a água.
Para a preparação do risoto você usará apenas uma panela grande e com tampa. Comece derretendo metade da manteiga em fogo médio, após frite o filé com a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire a carne e reserve, em seguida refogue os cogumelos com o restante da manteiga. Assim que ficarem prontos, transfira-os para a vasilha com a carne.
Refogue o arroz arbóreo por 2 minutos, depois despeje o caldo de carne dissolvido em água, sem deixar de mexer, cubra o arroz com água do molho de cogumelos e vá adicionando o quanto for necessário até que o mesmo esteja al dente.
Por último, acrescente à panela a carne e os cogumelos, continue mexendo até que os demais ingredientes estejam quentes. Então misture o creme de leite, desligue o fogo e o seu jantar já está pronto para servir.
Uma receita saborosa e sofisticada de origem espanhola, e acredite esse prato não é tão complexo quanto parece. E você consegue replicar facilmente em casa.
Ingredientes
Modo de preparo:
Coloque o açafrão em um recipiente com água quente e deixe por 10 minutos para agregar sabor, após adicione o suco de um limão.
Em uma panela refogue os legumes; tomate, cebola, alho e os pimentões.
Adicione os anéis de lula, os mexilhões e tempere com sal, pimenta e páprica.
Em seguida acrescente o arroz e o vinho branco, após o vinho secar, ponha a infusão de limão e açafrão, deixando cozinhar em fogo baixo até o arroz estar pronto.
Frite os camarões em outra panela com azeite, sal e demais temperos a gosto.
Acrescente à panela os camarões, a ervilha, o coentro e misture bem. Então é só servir! Simples né?
E quem disse que sopa não é janta? Esse delicioso prato está aí para te provar o oposto. Tradicional da Itália e com gostinho de Serra Gaucha, essa receita maravilhosa vai ganhar seu coração.
Afinal, além de prática, ela é simples e de rápido preparo.
Serve 3 pessoas
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos o frango, com água, caldo de galinha e demais temperos.
Depois retire o peito de frango da panela e cozinhe os capeletes na mesma água.
Reúna o frango desfiado na panela e acrescente a sopa pronta em uma sopeira para servir.
Nessa época do ano você provavelmente dá preferência às massas e comidas com molho. E a lasanha é uma grande paixão nacional e receita certa em qualquer cardápio de inverno.
Esse prato indispensável da cozinha italiana tem sua receita dividida em algumas etapas de preparo tornando-a um pouco mais elaborada, mas sem tomar tanto do seu tempo.
Ingredientes:
Para o molho branco:
Para o molho à bolonhesa;
Para a montagem:
Modo de preparo:
Comece pelo molho a bolonhesa, refogando a carne com azeite, alho, cebola e sal. Em seguida adicione o molho de tomate, o cheiro verde e cozinhe por até 5 minutos.
Já no molho branco você vai começar derretendo a manteiga na panela, após, acrescente o leite e a noz-moscada. Desligue o fogo, adicione a farinha e misture até dissolver.
Feito isso, acerte o sal, ligue o fogo novamente e mexa até engrossar, depois acrescente o creme de leite e misture bem.
Vamos à montagem!
Em uma travessa faça uma camada de molho bolonhesa, adicione a massa. Na próxima camada acrescente o queijo, o presunto e finalize com molho branco.
Repita as camadas, adicione queijo ralado e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
Após, sirva acompanhado de um bom vinho!
E para encerrar a noite, surpreenda suas visitas com um belo fondue de chocolate como sobremesa. Mais fácil impossível, confira a receita abaixo!
Em uma panela adicione 200g de creme de leite, 200g de chocolate ao leite e 100g de chocolate meio amargo, misture até derreter.
Então, transfira o seu fondue para uma panela própria ou um recipiente de porcelana e sirva acompanhado de frutas, marshmallow e o que mais desejar.
Com essas sugestões você irá arrasar nos jantares de inverno e aprender novas receitas viciantes!
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Até a próxima!